Rosario, 14 de marzo [por Luis Núñez, periodista del Diario Récord Perú]. La deportista Ada Bravo consiguió esta mañana el noveno puesto en la rama femenina de triatlón en el inicio de los IV Juegos Suramericanos de Playa Rosario 2019.

La atleta nacional, ya clasificada a los Juegos Panamericanos Lima 2019, cronometró 1h8min4s a su llegada luego de superar los 750 metros de natación, 20.000 metros de ciclismo y 5.000 metros de pedestrismo.

Al término de las pruebas, Bravo, la primera peruana en disputar los Juegos Suramericanos, afirmó que «lo más complicado fue la natación, ya que la corriente del río me jalaba mucho hacia un lado», lo que le dificultó conseguir

Romina Biaglioli, de Argentina, se llevó el primer puesto de la competencia y obtuvo la medalla de oro. Ella precisó de 1h3min49s para llegar a la meta.