San Luis, 2 de Junio [Por Redacción Central del Diario Récord Perú].  La selección nacional de judo se subió en lo más alto del podio al conseguir 16 medallas en la Copa Panamericana Junior Lima 2019, certamen realizado este fin de semana en el Polideportivo 1 de la Videna.

La junta internacional congregó a los mejores deportistas de Argentina, Chile, Líbano, Panamá, Portugal, Venezuela  y Perú. En esta importante cita los judocas nacionales obtuvieron 5 medallas de oro, 6 de plata y 5 de bronce.

El oro llegó gracias a Alberto Rodríguez (-73 kg), el peruano venció al argentino Matías del Biondo por ippon y consiguió su primer triunfo internacional. También lograron el primer lugar,  Julio Cusi (-66 kg), Xsara Morales (-70 kg), Francis Godos (-63 kg) y Kevin Vidal (-90 kg).

Además Víctor Chuquillanqui (-66 kg), Javier Saavedra (-81 kg), Kiara Arango (-57 kg), Noemi Huayhuameza (-48 kg), Yumiko Tanabe (-70 kg) y Ariana Cornejo (-63 kg) lograron subirse al podio con la medalla de plata.

Por último, Bruno Díaz (-81 kg), Javier Govea (-73 kg), Marian Flores (-57 kg), Marian Ugarte (-52 kg) y Raiza Castillo (-63 kg) demostraron su mejor desempeño sobre el tatami y se quedaron con el tercer lugar en el  torneo internacional.