Cuenca, Ecuador, 20 de mayo [Por Prensa de la Federación Peruana de Atletismo]. Jorge McFarlane empleó 14 segundos y 22 centésimas para los 110 con vallas, tiempo que le permitió conseguir la medalla de oro en el Grand Prix Richard Boroto que se lleva a cabo en esta ciudad. El peruano debió correr con -1,9 de viento en contra. En la final superó al ecuatoriano Marcos Herrera (14,32s).

En la misma cita, Diana Bazalar consiguió la medalla de bronce en los 100 con vallas al cronometrar empleó 13 segundos y 81 centésimas, escoltando en la clasificación a las ecuatorianas Maribel Caicedo con 13,37s y Juliana Angulo con 13,59s.

MÁS MEDALLAS

Nicole Hein consiguió el segundo lugar y la medalla de plata en el salto con garrocha, al pasar la vara a tres metros y 40 centímetros. La ganadora de la prueba fue la ecuatoriana Ana Quiñonez con 3,80m.

Perú ganó otra medalla en el Grand Prix con Silvana Segura. La saltadora fue tercera en la prueba de triple con 12m45cm. En el lanzamiento de martillo para varones, Fernando Aguirre logró la de plata y Joseph Melgar la de bronce con 59,47m y 57,87m, respectivamente.

Fabrizio Mautino ganó su serie, la tercera, en los 100 planos con 10,84, en tanto que en el salto largo acabó cuarto con 6,96m.